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folder curso extrusao 2016A aplicação da tecnologia de extrusão termoplasmática na área de cereais e amiláceos, em geral, permanece sendo considerada como uma tendência mundial inovadora de mercado, e constituindo-se numa das ferramentas mais versáteis no processamento de alimentos, prestando-se a aplicações como a elaboração de produtos expandidos aerados, preparação de proteínas texturizadas e análogos de carne, alimentos infantis, além de ração animal.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem desenvolvendo pesquisas na área de extrusão há mais de 25 anos e como parte das sua satividades de transferência de tecnologia e extensão, oferece este curso, tendo como objetivo disseminar de uma forma expositiva e aplicada os conhecimentos necessários sobre tecnologia de forma a contribuir para o desenvolvimento do setor agroindustrial do Brasil.

Após o treinamento teórico-prático, o participante deverá sentir-se capaz de abordar as seguintes questões:

  • Quais são as alternativas de desenvolvimento de produtos por meio da extrusão termoplástica?
  • Qual a influência do tipo de matéria-prima e dos equipamentos sobre as características de qualidade dos produtos finais?
  • Quais são os parâmetros a serem considerados na elaboração de produtos expandidos diretos (snacks) e de produtos não expandidos diretos (pellets ou snacks de terceira geração)?
  • Quais são as alternativa de matéria prima e equipamentos a serem considerados na produção de ração animal (pet food e aquicultura)?

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