Logo do Site

27 08 Microbiologia Graduacao Prebioticos1Por Joyce Kelly. Aluna do curso de graduação em Ciências Biológicas Microbiologia e imunologia, 1º período. Matéria escrita na disciplina de extensão de integração acadêmica do Curso de Bacharelado em Ciências Biológicas: Divulgação Científica: para entender melhor o mundo. Creditação da extensão no Instituto de Microbiologia.

Os organismos têm diversas bactérias que podem ser favoráveis para o intestino, os prebióticos fazem parte desse time, eles são propriedades nutricionais presentes em alimentos, como alguns vegetais, que contribui na digestão e agem ajudando na antioxidação, estimulando o crescimento de bactérias saudáveis no intestino restaurando a flora intestinal. Por serem fibras não digeríveis acabam funcionando como alimento para as bactérias intestinais, ou seja, os probióticos. E uns desses exemplos é o alho, a cebola, frutas como banana e diversos legumes e verduras, alimentos ricos para o organismo em geral.

Esse tipo de bactéria auxilia no aumento de imunidade, tratando o sistema imunológico, além de reduzir a absorção de gorduras e açúcares. E nesse período nada melhor que uma boa alimentação, para se manter saudável, para isso basta consumir muitas frutas e vegetais, especialmente aqueles que contêm carboidratos complexos, como fibras e amido.

Segue uma lista de alimentos que contém prebióticos:

  • Feijão carioca
  • Feijão preto
  • Ervilha
  • Grão de bico
  • Aveia
  • Tomate
  • Trigo.
  • sbctacnpqfaperjcapespetrobrassbm
  • rede de tecnologiafinep 2agencia de inovacaosebraeembrapanpi
  • projeto coralperiodicosCurta Logo Print 2cienciacommicrobios
Topo