Simpósio de lançamento do livro com colaboração da Professora do IMPG Ana Paula Colombo e das alunas Talita Baeta Lourenco (PPGM) e Adriana Miranda (PPGO) da UFRJ
Data: 01/12/2020,
Horário: 13:30h a 17:30h.
Programação:
13:30 - 13:50: Apresentação do Ital, Tecnolat e lançamento do livro.
Dra Patrícia Blumer Zacarchenco e Prof Dr. Adriano Gomes da Cruz
13:50 - 14:20: Probióticos, Prebióticos, ParaProbióticos e Pós-bioticos de Nova Geração
Prof. Dra Silvani Verruck – Universidade Federal de Santa Catarina
14:20 - 14:50: Bebidas vegetais probióticas e prebióticas.
Prof. Dra Elane Schwinden Prudêncio – Universidade Federal de Santa Catarina
14:50 – 15:20: Produtos lácteos probióticos e prebióticos de espécies não bovinas.
Ms. Amanda Alves Prestes – Universidade Federal de Santa Catarina
15:20 - 15:50: Bebidas lácteas probióticas com soro e leitelho
Dr Marcos A.S. da Gama (Embrapa Gado de Leite) e Dra Leila M.Spadoti (Ital-SAA)
16:00 – 16:30: Kefir e kombucha.
Prof. Dra Elane Schwinden Prudêncio – Universidade Federal de Santa Catarina
16:30 - 17:00: Saúde Sistêmica e o Eixo Boca-Intestino
Prof. Dra Ana Paula Vieira Colombo - UFRJ
17:00 - 17:30: Probióticos e prebióticos no tratamento e prevenção das doenças bucais – uma visão local e sistêmica
Prof Dr Michel Messora - USP
17:30: Encerramento